"Борис Годунов" в Святогорском монастыре

        Государственный академический Большой театр (ГАБТ) России приступил к подготовке показа 3 июля 2002 г. оперы Модеста Мусоргского "Борис Годунов" в "живых декорациях" Святогорского монастыря под Псковом. Как сообщила пресс-служба театра, начиная с сегодняшнего дня, в Пушкинские горы отправляется 19 трейлеров, которые везут декорации для спектакля, составные части сцены и партера для зрителей, световое и звуковое оборудование. Кроме того, в конце июня по тому же маршруту проследует 5 контейнеров Большого театра, которые доставят к месту постановки костюмы, бутафорию, мебель и прочий реквизит.
        Сооружение сцены, декораций и партера у стен Святогорского монастыря планируется завершить к 30 июня, а 1 и 2 июля будет вестись доводка "световой архитектуры" - сложнейшего освещения монастыря, могилы Пушкина и окружающих деревьев.
        30 июня из Санкт-Петербурга прибывают 90 оркестрантов Большого театра, а из Москвы - 20 сотрудников художественно-постановочной части. 1 июля железнодорожный состав "Москва - Псков" привезет солистов, хор, миманс ГАБТа - всего 230 человек, а также 50-60 человек телевизионной команды.
        2 июля состоится генеральная репетиция постановки, зрителями которой станут жители Псковской области. 3 июля в 21:00 спектакль смогут увидеть как зрители у стен Святогорского монастыря, так и вся страна в прямой трансляции на телеканале "Культура".
        Постановка осуществляется ГАБТ России и Российским государственным театральным агентством под патронажем Министерства культуры России и администрации Псковской области. Благословение на постановку "Бориса Годунова" на площади у Святогорского Успенского мужского монастыря Псковской епархии дал патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.

Новости партнеров

Выбор читателей