"Аэрофлот" хочет судиться с производителем сигарет "Ту-134"

        Компания "Аэрофлот — Российские авиалинии" пытается установить производителя сигарет "Ту-134", чтобы потребовать от него платы за использование ее товарного знака.
        В нарушении прав интеллектуальной собственности "Аэрофлот" подозревает болгарского табачного монополиста Bulgartabac Holding Group и его российского партнера — Международную табачную корпорацию. Поводом для расследования послужила информация о том, что на рынке появилась большая партия сигарет "Ту-134" с символикой "Аэрофлота".
        Как заявил директор департамента "Аэрофлота" по правовым вопросам Борис Елисеев, "авиакомпания не передавала права на использование своего товарного знака и логотипа каким-либо производителям табачных изделий".
        Напомним, что Bulgartabac занимался производством и продажей сигарет под маркой "Ту-134" на российском рынке с середины 70-ых годов.
        В 1993 г. право на регистрацию товарного знака "Tу-134" получила российская компания Royal Flash, которая впоследствии передала эту торговую марку швейцарской компании First Financial. После этого First Financial заключила лицензионное соглашение с сочинским ЗАО "Международная табачная корпорация", которое и занялось производством сигарет.
        Видимо, по этой причине в "Аэрофлоте" считают МТК главным подозреваемым. Кроме того, производством сигарет может заниматься также ЗАО "Булгартабак-Полтава" (дочерняя структура Bulgartabac Holding Group на Украине).

Новости партнеров

Выбор читателей