Фестиваль манго

        В столице Индии начался 14-й Фестиваль Манго. Праздник, посвященный королю фруктов, манго, открылся в гостинице "Ашока" Дели. Сам король представлен на фестивале 300 разными сортами и бесчисленным количеством вариантов цвета, формы, размера и вкуса.
        Специалисты ликовали при виде удивительных гибридов, выведенных индийскими мичуриными, и подолгу рассматривали (и распробовали) редчайшие сорта манго: Банганпалли, Кесарь и Суварнареку.
        Залы гостиницы, предоставленные для проведения фестиваля, были полны детей, которые сначала с восторгом смотрели на разноцветные плоды, а потом с наслаждением дегустировали экспонаты выставки.
        Лучшие повара страны изощрялись в своем искусстве. Условие кулинарного конкурса было только одно – главным героем любого блюда должен стать король фестиваля. Шеф-повар Шамал Гомез удостоился первой премии за курицу с кусочками манго, залитую глазурью из красного вина.

Новости партнеров

Выбор читателей