День независимости станет "днем гнева"?

        Противники экономической политики правительства Аргентины призвали своих соотечественников отметить национальный праздник страны широкомасштабными протестами, превратив День независимости в "день гнева".
        Ожидается, что на улицы аргентинских городов выйдут десятки тысяч демонстрантов, недовольных действиями правительства Аргентины, пытающегося вывести страну из самого тяжелого экономического кризиса в истории этой страны.
        Протесты проходят по стране уже на протяжении нескольких месяцев. В конце прошлого года миллионы людей потеряли все свои сбережения и работу, а сейчас готовы потерять последний запас терпения.
        Лидеры профсоюзов, безработные и представители профессиональных ассоциаций недовольны переговорным процессом между правительством Аргентины и Международным валютным фондом. Они утверждают, что политика, проводимая МВФ, идет на пользу лишь банкирам и чиновникам, которые продолжают вести страну к полному банкротству.
        Недовольство было подогрето прибытием в Буэнос-Айрес в понедельник делегации МВФ для дальнейших переговоров с правительством Аргентины.
        По официальным данным, для стабилизации экономики Аргентине срочно требуется около $9 миллиардов.
        Представители фонда настаивают на проведении ряда непопулярных мер в обмен на финансовую помощь. Растущее раздражение среди населения Аргентины оказывает серьезное психологическое давление на представителей МВФ, однако надежд на то, что июльские переговоры будут успешными, мало.
        После декабрьских массовых протестов, закончившихся кровопролитием, все последующие демонстрации носили более мирный характер. Однако многие считают, что, если не будут предприняты срочные меры по выходу из кризиса, трагедии не избежать.

Новости партнеров

Выбор читателей