Пропавший Ми-6 мог вынужденно сесть в тундре

        Специалисты МЧС не исключают того, что пропавший на Таймыре вертолет Ми-6 "совершил вынужденную посадку в тундре из-за плохих метеоусловий". Такую версию высказал сегодня в беседе с журналистами заместитель начальника главного управления ГО и ЧС Красноярского края Олег Берестевич.
        По его словам, авиаторы Норильска, откуда вылетел Ми-6, "дают высокую оценку профессиональным качествам командира вертолета Юрия Писаренко", который имеет стаж пилота около 20 лет, передает ИТАР-ТАСС. Не было в экипаже и стажеров.
        Несмотря на то, что тяжелый вертолет Ми-6 изготовлен в 1980 г., в марте 2001 г. был проведен его капитальный ремонт, и машина проверена на надежность. В то же время, непонятно, почему экипаж не воспользовался хотя бы одной из двух радиостанций космической связи, которые были на борту вертолета.
        Что же касается пассажиров, то все 12 человек летели на север и были обеспечены теплой одеждой и продуктами. Это позволяет надеяться на то, что в случае вынужденной посадки люди смогут продержаться не менее 10 суток, несмотря на нулевую температуру.
        Вертолет Ми-6 авиакомпании "Таймыр" пропал в среду, он направлялся по маршруту Норильск-Диксон-мыс Эклипс. На его борту находились девять членов экипажа и 12 пассажиров.

Новости партнеров

Выбор читателей