Кронштадт принимает поваров

        В субботу, 13 июля, в здании Морского офицерского собрания города Кронштадта (пригород Петербурга) откроется I Международный конкурс поварского искусства "Кронштадтский кок-пит".
        Как сообщили в пресс-службе администрации города Кронштадта, участие в конкурсе примут коки Ленинградской военно-морской базы.
        Корабельным поварам предстоит пройти два этапа соревнования - приготовить холодные банкетные блюда и фирменное блюдо всех коков - "макароны по-флотски". Несмотря на кажущуюся простоту этого блюда, каждый профессиональный кок готовит его по-своему: все зависит от мяса, специй и фантазии, отметили в пресс-службе.
        Жюри будет оценивать не только "концептуальность" кулинарных изысков, но и сочетаемость продуктов, их калорийность и вкусовые качества. Помимо главного приза, будет вручен приз зрительских симпатий - самого искусного кока определит большинство.
        В рамках Международного конкурса пройдут мастер-классы поваров из Финляндии, Эстонии и Китая, свое мастерство продемонстрируют и шеф-повара ведущих петербургских ресторанов, а также кронштадтские кондитеры, которые приготовят торт, украшенный кремовыми рыбками и корабликами.
        Стать настоящим коком может не каждый, хотя азы кулинарного искусства преподают в любом военно-морском училище, отметили в пресс-службе. В Кронштадте Петром I была основана школа, где будущим морякам раскрывали секреты кулинарии. Это старейшее в России учебное заведение, существовавшее на протяжении столетий, было закрыто в 90-х годах 20 века.

Новости партнеров

Выбор читателей