Новая лицензионная политика Microsoft вступает в силу 1 августа

        С первого августа вступают в силу новые условия лицензирования программного обеспечения корпорации Microsoft, и по этому случаю множатся всевозможные слухи и домыслы. PR-службам корпорации Microsoft приходится вести активную работу по борьбе с этими слухами и вновь и вновь повторять: 31 июля - это крайний срок для продления существующих лицензий, и последняя возможность получить скидку. Всем, кто не уложится в срок, придется покупать лицензии заново, по полной стоимости. С первого августа в силу вступают новые условия лицензирования (Microsoft Licensing 6), при котором скидки на обновление лицензии отменяются вообще.
        Как выясняется, далеко не все коммерческие компании готовы к смене лицензионной политики Microsoft. Многие по-прежнему надеются, что корпорация продлит срок перехода на новую лицензию. И очень многие недовольны политикой корпорации: впредь лицензирование будет обходиться намного дороже.
        Канадская компания AssetMetrix предлагает всем желающим программу LicenseTracker, которая позволит быстро провести внутреннюю проверку на предмет того, сколько единиц программного обеспечения Microsoft используется в компании. По мнению представителей AssetMetrix, фирмам будет легче договориться с Microsoft о лицензировании, если представителям корпорации будет предоставлена точная информация по количеству используемых копий Windows, MS Office и других программ Microsoft. Некоторые фирмы, опасаясь проблем с Microsoft, покупают излишнее количество лицензий, исходя из тех соображений, что лучше потратить лишние деньги на лишние лицензии, чем платить огромные штрафы за незаконное использование программ Microsoft. Предлагаемая AssetMetrix программа позволяет этого избежать.
        LicenseTracker - это платный онлайновый сервис. Стоимость одного сеанса составляет полтора фунта стерлингов. После того как деньги выплачены, на основной сервер компании-клиента приходит письмо, автоматически рассылающееся по всем внутренним почтовым адресам. В каждом письме содержится копия программы-аудитора, которая сканнирует любую систему и определяет, какое ПО Microsoft используется на компьютерах фирмы, и сколько его копий установлено.

Новости партнеров

Выбор читателей