Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Астрономам удалось обнаружить присутствие в глубоком космосе еще одного сложного органического вещества. Ранее уже были найдены подтверждения наличия за пределами Солнечной системы молекул некоторых сахаров и этанола. Однако новая находка - простейшая аминокислота глицин - имеет более важное значение. Дело в том, что аминокислоты являются своеобразными строительными материалами для белков, а белки являются важнейшей составной частью всех без исключения живых организмов.
Обнаружить глицин в космическом пространстве удалось астроному Льюису Снайдеру (Lewis Snyder) из Иллинойского университета и его коллеге с Тайваня И-Цзен Куаню (Yi-Jehng Kuan). Для обнаружения аминокислоты ученые исследовали спектры излучения нескольких космических объектов, в основном, газо-пылевых облаков, с целью обнаружения в них спектральной составляющей глицина.
Интересно, что первые данные об обнаружении глицина в космическом пространстве Снайдер опубликовал еще в 1994 г., однако в то время его выводы носили предварительный характер. Исследование большего числа объектов позволило говорить об обнаружении аминокислоты со значительно более высокой степенью вероятности.
Стоит заметить, что обнаружение глицина в открытом космосе может служить доказательством возможности существования жизни за пределами Солнечной системы и того, что зародыши жизни могли быть занесены на Землю из космоса.
В настоящее время возможность образования аминокислот в космосе подтверждена экспериментально. В частности, в глыбах льда, находящегося при сверхнизких "космических" температурах и содержащего простые органические вещества, аминокислоты образуются при облучении ультрафиолетом.
Прекращение огня продлится в течение нескольких дней
Западные аналитики указали на резкое увеличение мощности российской военной отрасли