ЕC не нравится эстонское мясо

        В обнародованном в июле этого года рапорте ЕС о сельском хозяйстве Эстонии отмечается, что качество местной мясной продукции уступает европейскому, пишет газета "Постимеэс". "Среднее качество говядины и свинины по-прежнему сильно уступает среднеевропейскому уровню", — считают авторы рапорта.
        Они находят, что в связи с этим необходимо осторожно относиться к выравниванию эстонских и европейских цен на мясную продукцию, поскольку эстонские цены следует назначать, учитывая низкое качество эстонского мяса.
        По словам министра сельского хозяйства Яануса Марранди, в подготовленном документе содержится зерно истины, особенно в части говядины, поскольку она производится в Эстонии в основном в качестве побочного продукта молочной продукции.
        Относительно же качества свинины министр отвергает замечания Европы. "Наша свинина очень хорошего качества", — заявил Марранди.

Новости партнеров

Выбор читателей