Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Нарушения в работе подразделений Государственного таможенного комитета в 2001 г. привели к тому, что федеральный бюджет потерял 148,6 млн рублей и $46 миллионов. К такому выводу пришла Счетная палата РФ по итогам проверки полноты поступления таможенных платежей в федеральный бюджет и соблюдения порядка применения режима временного ввоза (вывоза) товаров на таможенную территорию.
Кроме того, согласно данным опубликованного в среду отчета Счетной палаты РФ, в результате неправомерного применения льгот по уплате платежей, бездействия таможенных органов по взиманию периодических таможенных платежей и начисленных штрафов в федеральный бюджет не поступило в 2001 г. 1 млрд 198,7 млн рублей.
Объектами проверки, которая проводилась в апреле этого года, были Государственный таможенный комитет РФ, Центральное таможенное управление, Северо-Западное таможенное управление, Южное таможенное управление, Московская западная таможня, Московская северная таможня, Балтийская таможня, Санкт-Петербургская таможня, Северо-Осетинская таможня.
По мнению аудиторов Счетной палаты, одной из основных причин потерь федерального бюджета стали пробелы в действующем законодательстве: в частности, недостаточно полное определение порядка и механизма применения режима временного ввоза (вывоза) товаров и транспортных средств Таможенным кодексом РФ.
При подписании акта проверки, проведенной в ГТК России, председатель ГТК России Михаил Ванин отметил, что "с выводами акта проверки в целом не согласен", однако конкретных возражений в адрес Счетной палаты Российской Федерации не поступило.
Эксперты указали на ловкую тактику дипломатов, которая позволила им извлечь большую выгоду
Поговаривают, что президент хотел связаться с главой России уже в эти выходные