Иммигранты обеспечивают три четверти прироста населения Евросоюза

        Население Европейского союза в 2001г. выросло на 1,5 млн человек, при этом три четверти этого прироста обеспечили иммигранты. Такие данные распространил сегодня Европейский институт статистики Eurostat. По состоянию на конец прошлого года в странах ЕС проживали 379,6 млн человек, что на 0,4% превышает численность населения в 2000г.
        Как отметили в Eurostat, уровень внутреннего прироста населения по-прежнему значительно отстает от внешнего. Такой дисбаланс установился в Европе с 1989г. Для сравнения: население США в 2001г. увеличилось на 0,9% - до уровня 279,3 млн человек, при этом на долю внутреннего прироста (за счет рождаемости) приходится почти две трети этого показателя.
        В Европе наиболее высокий уровень естественного прироста населения в 2001г. зафиксирован в Ирландии, где соотношение умерших и родившихся в расчете на 1 тыс. населения составляет 1:7,3. Второе место в этом списке заняла Франция с показателем 1:4,2. Однако в таких странах, как Германия, Швеция и Греция, этот показатель является отрицательным.
        Средняя продолжительность жизни в Евросоюзе, по данным Eurostat, составляет 81,4 года для женщин и 77,2 года для мужчин. При этом самая большая продолжительность жизни зафиксирована среди женщин во Франции (83 года), а среди мужчин - в Швеции (77,5 года).

Новости партнеров

Выбор читателей