За год детсадовцу разрешено накопить 170 кг фантиков

        Мусорить в московских школах и детских садах строго по лимиту придется теперь их обитателям. На днях столичные власти утвердили нормы накопления твердых бытовых отходов в образовательных учреждениях города.
        Как сообщили в мэрии Москвы, подобные нормативы приняты для упорядочения расчетов с мусорщиками, вывозящими отходы из учебных заведений мегаполиса. А поскольку такие услуги целиком финансируются из столичной казны, чиновники от образования смогут точнее рассчитывать "мусорную" статью расходов. Таким образом, "свинячить" больше других отныне позволено лишь дошколятам: каждый детсадовец может за день оставить после себя 370 г бытового продукта жизнедеятельности. 24-часовая норма для малышей в круглосуточных группах составляет чуть больше полкило мусора. За год же один воспитанник столичного детского сада может "накопить" 170 кг фантиков, салфеток, банановых шкурок, яблочных огрызков, туалетной бумаги и т.д.
        Московские школьники, а также учащиеся ПТУ и техникумов после учебного дня имеют право выбросить в помойку по 210 граммов. А в течение года каждый из них способен заполнить немногим больше стандартного мусорного контейнера — 155 кг отжившей свое жевательной резинки, жестяных банок, пластиковых бутылок, окурков и др. Студенты столичных вузов могут теперь рассчитывать на ежедневные 300 мусорных граммов. Поэтому за год они вольны произвести по 160 кг "высокообразованных" помоев каждый.

Новости партнеров

Выбор читателей