Microsoft снова латает "дыры"

        Если вы пользуетесь пакетом программ Microsoft Office или браузером Internet Explorer (а шансы этого весьма и весьма велики), знайте, что хакеры могут проникнуть в ваш компьютер и получить доступ к вашим документам.
        Компания Microsoft признала, что в программах Microsoft Office 2000, Оffice XP, Money 2002, Money 2003, Project 2002 и в приложениях, используемых на интернет-серверах, имеются "дыры". Пользователям предлагается скачать "заплатки" с сайта Microsoft.
        Признание станет еще одним ударом по гиганту программного обеспечения, который в начале этого года начал кампанию в попытке представить свои программы как надежные с точки зрения компьютерной безопасности.
        Наличие "дыр" в программах Microsoft означает, что хакеры могут воспользоваться отосланным электронным сообщением или использованием Интернета пользователем для того, чтобы проникнуть в его компьютер и получить доступ к документам и программам, а также возможность изменения файлов и форматирования жесткого диска.
        По некоторым оценкам, одним только пакетом Microsoft Office в мире пользуются около 100 млн человек.
        Microsoft заявил, что не имеет информации о возможном ущербе, который был нанесен пользователям его программами.
        "Microsoft делает все для защиты информации пользователей наших программ", - заявил глава отдела по безопасности программ компании Кристофер Бадд.
        После начатой в январе Биллом Гейтсом кампании с целью представить программы Microsoft как надежные с точки зрения компьютерной безопасности, фирма выпустила более 30 "заплаток" для своих продуктов.
        В августе стало известно, что "дыра" в популярном браузере может выдать информацию о личности пользователя, используемых им паролях и даже данные его кредитной карточки.
        Сотрудник компании Sophos, занимающейся разработкой антивирусных программ, говорит, что Microsoft в последнее время стал более открытым в том, что касается проблем, связанных с выпускаемым фирмой программным обеспечением: "Они сообщают пользователям, когда в программах есть проблемы, и это уже хорошо".
        Однако, по мнению Бадда, проблема заключается в том, что пользователи не прислушиваются к советам и не устанавливают предлагаемые "заплатки" для устранения проблем в программах.

Новости партнеров

Выбор читателей