Ректора московских вузов опасаются ЕГЭ

        Ректора московских вузов высказывают опасения в связи с возможным введением на всей территории России системы Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Подобная практика "механического подхода к введение ЕГЭ может привести к разрыву налаженных связей между средней школой и вузами, а также нанести серьезный удар высшей школе". Такое мнение высказал сегодня председатель союза ректоров Москвы, ректор МВТУ им. Баумана Игорь Федоров, выступая в рамках встречи глав московских институтов и университетов с мэром столицы Юрием Лужковым.
        По его мнению, введение ЕГЭ может нарушить устоявшуюся систему подбора будущих специалистов, и помимо этого экзамена необходимо найти "другие способы отбора" абитуриентов. Он отметил, что необходимо "правильно и адекватно" оценивать результаты ЕГЭ, чтобы "не испортить качество российского высшего образования".
        Говоря об общей численности студентов в московских вузах, Федоров рассказал, что на сегодняшний день в государственных высших учебных заведениях обучается 570 тыс. человек, из которых 440 тыс. - на дневных отделениях. В частных вузах высшее образование получают 80 - 90 тыс. человек. При этом, по его словам, более 25% студентов Москвы составляют иногородние, которые обучаются в основном в государственных вузах.

Новости партнеров

Выбор читателей