В Нижнем Новгороде наступил мир, считает Сергей Кириенко

        "Когда около 30% людей голосуют "против всех" - хорошего мало", - заявил сегодня полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко. По его словам, это "действительно дурной знак, черная метка или иначе уровень недовольства властью".
        По мнению Кириенко, причины подобного явления связаны, прежде всего, с тем, что в Нижнем Новгороде последние 4-5 лет идет непрерывная война между мэром и губернатором. "Губернатор за это время уже поменялся, а война осталась", - отметил он. Людям хочется спокойно жить, и им надоели конфликты и споры "кто кому больше помешал, мэр губернатору или губернатор мэру", - считает Кириенко.
        Кроме того, по его словам, "существует проблема некоторого наследства", потому что в Нижнем Новгороде за все последние демократические времена "еще ни разу с первого раза мэра не выбрали". Кириенко напомнил, что в 1994г. появился указ Президента о снятии действующего мэра за однократное грубое нарушение. После этого несколько месяцев обязанности мэра исполнял назначенный указом человек, и только потом на повторных выборах мэр был избран. В 1998г. на выборах победил Андрей Климентьев. Однако он сел в тюрьму, и через полгода состоялись новые выборы. Поэтому, подчеркнул полпред ПФО, впервые в 2002г. мэра избрали с первого захода.
        По словам Кириенко, в Нижнем Новгороде при всей сложности выборов, которые были непростыми, в городе наконец наступил мир - "все хорошо, что хорошо кончается". На инаугурации обнялись мэр и губернатор, и сказали, что команды теперь будут работать вместе. Поэтому большинство людей в городе теперь вздохнули с облегчением, считает полпред. "Город должен нормально развиваться, и в этом смысле мэр города больше хозяйственник, чем политик", - заключил Кириенко. При этом он добавил, что предыдущий мэр был абсолютным политиком, хозяйством не занимался, и поэтому город существенно отстал.

Новости партнеров

Выбор читателей