Первый постоялец в приюте для конфискованных животных в Шереметьево

        Жако или серый попугай, первым из "братьев меньших", задержанных таможенной службой аэропорта "Шереметьево-2", обрел новое пристанище в приюте для конфискованных животных. Это событие Международный фонд защиты животных (IFAW) расценивает как "поворотный пункт в борьбе с нелегальной международной торговлей объектами дикой природы", отметили сотрудники фонда в интервью корреспонденту РИА "Новости".
        Недавно в России открылся первый приют для конфискованных животных, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Жако, или серый попугай включен в Приложение к Конвенции как "вид, который может оказаться под угрозой исчезновения, если торговля им не будет строго регулироваться".
        Попугай жако прибыл в багаже владельца, заявившего, что перевозит птицу из Ларнаки (Кипр) в Новосибирск. Пернатый груз конфискован из-за отсутствия у перевозчика оригинала ветеринарного свидетельства и разрешения организации, которая регулирует международную торговлю объектами дикой природы. Попугай помещен в карантинную зону приюта, который также носит название Центра для содержания животных при Международном фонде защиты животных.
        Состояние птицы эксперты сочли удовлетворительным, сообщили в Фонде, хотя летать она не может "из-за отсутствия первостепенных маховых перьев на левом крыле". Признаков разведения в неволе - маркировки несъемным кольцом - не обнаружено. Помимо осмотра и подготовки к размещению, для первопоселенца приюта сотрудники IFAW разработали особый "рацион карантинного питания и содержания".

Новости партнеров

Выбор читателей