В США пытаются запретить снайперские видеоигры

        В то время как полиция Вашингтона охотится на снайпера, в широких слоях общественности начались дебаты вокруг видеоигры под названием Silent Scope 3 для PlayStation 2, которую выпустила компания Konami.
        Дело в том, что игроку предлагается стать снайпером, уполномоченным правительством убивать злодеев. За убийство мирных граждан игрока штрафуют, но родители всё равно считают, что детям играть в Silent Scope 3 ни в коем случае нельзя, а значит — надо как-нибудь это дело запретить.
        Эта игра ещё в 1999г. была одобрена Entertainment Software Ratings Board для подростков не младше 17 лет, но теперь укороченная версия игры доступна и для владельцев приставки Game Boy Advance, основными пользователями которой являются 13-летние игроки.
        В ходе разбирательств выяснилось, что видеоигр со снайперской опцией навалом и опять начались поиски связи между антиобщественным поведением.
        Дошло до того, что по словам из записки вашингтонского снайпера "Дорогой полисмен, я Бог" ("Dear Policeman, I am God") делаются предположения, будто бы стрелок был геймером.
        Якобы, подобные фразы о "Боге" встречаются в нескольких "стрелялках".
         Вспомнили и о кодах, которые в играх вводятся для включения режима неуязвимости — "God Mode". А в игре Drakan — так там вообще — для включения такого режима надо напечатать "IAMGOD".
        Производители жестоких видеоигр продолжают утверждать, что связывать реальное и виртуальное насилие, тем самым, подвергая цензуре развлечения для детей, — большая ошибка. В конце сентября 2002г. эту точку зрения поддержали более 30 ведущих учёных США, но общественность стоит на своём, отыскивая всё новые аргументы.

Новости партнеров

Выбор читателей