Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Сотрудники орегонского Университета здравоохранения и естественных наук (Oregon Health and Science University) провели любопытное исследование, подтверждающее теорию, согласно которой гомосексуализм — это явление, имеющее сугубо биологическую основу.
В своё время некий нейролог Саймон Левэй (Simon LeVay) опубликовал результаты своих исследований мозгов мужчин-гомосексуалистов, и обнаружил, что у них гипоталамусы имеют в два раза меньшие размеры, чем у мужчин с традиционной сексуальной ориентацией.
Впрочем, труд Левэя многие сразу поставили под сомнение: нейролог изучал мозги гомосексуалистов, умерших от СПИДа, так что некоторые полагали, что изменения в размере гипоталамуса могли быть связаны с болезнью.
Однако орегонские исследователи нашли подтверждение теории Левэя. Правда, изучали они не людей, а овец (точнее, баранов).
В животном мире только баран и человек могут выказывать исключительно гомосексуальные предпочтения — по крайней мере, так утверждает Жак Балтазар (Jacques Balthazart) из Льежского университета в Бельгии (University of Liege).
Как выяснилось, один из участков гипоталамуса (органа, который ассоциируется с сексуальным поведением), а именно — преоптическое ядро, у баранов-гомосексуалистов имеет вдвое меньшие размеры, нежели у "традиционалов".
Обнаружилось так же, что у гомосексуалов в упомянутый регион гипоталамуса подаётся изрядное количество фермента ароматаза, преобразующего тестостерон (мужской гормон) в эстроген (женский гормон).
Орегонские специалисты указывают, что это явление может быть связано и с генами. В среднем, один из десяти баранов оказывается гомосексуалистом, и причиной этого, вероятно, является селекция.
Ведущий перечислил грехи киевского верховода
Решение проблемы может занять долгое время