В Китае будут делать арбузную водку

        Революционный рецепт создания водки из арбуза принадлежит пекинской пивоваренной компании "Цзиньго". Крепость арбузного напитка, составляющего конкуренцию традиционным зерновым, может колебаться от 18° до 55°.
        Крепкая алкогольная продукция – гордость китайского народного хозяйства. На ее производство уходит почти 20 млн т зерновых. Но зерновые составляют основу рациона 1,3 млрд китайцев – в отличие от арбузов, которые к тому же стоят сущие копейки (в ресторанах их подают как бесплатный десерт). С разведением же бахчевых в Китае нет никаких проблем: арбузами засажены огромные территории. Только в районе Дасин под Пекином, где располагается завод "Цзиньго", под арбузы выделено 5 тыc. гектаров.
        Первая линия по производству арбузной водки сможет перегонять по 10 тыс. т бахчевых в год.

Новости партнеров

Выбор читателей