Православная культура в школе будет факультативом

        Предмет "Православная культура" может вводиться в школах только по желанию учеников и их родителей и только на факультативной основе. Об этом заявил в понедельник журналистам министр образования России Владимир Филиппов.
        Он подчеркнул, что изучение предмета "включает в себя необходимые знания о Православии, но не носит религиозный характер". По его словам, такие учебные программы будут контролироваться региональными управлениями образованием.
        Министр подчеркнул, что все учителя, которые будут преподавать "Православную культуру", должны будут пройти соответствующую переподготовку. Он не исключил, что к преподаванию могут приобщаться и люди, получившие религиозное образование, но они должны обладать педагогическим опытом.
        Высказывая свое личное мнение, глава Минобразования отметил, что считает этот предмет "нужным". В нашем обществе больше знают, кто такие Троцкий, Мартов, когда были пленумы ЦК КПСС, но нам "стыдно ходить в музеи, потому что мы не можем объяснить сюжеты мировых шедевров, две трети которых написаны на библейские темы", cказал он.

Новости партнеров

Выбор читателей