Нелегалов берут под контроль

        Проблему нелегальных переселенцев в России надеются решить уже в следующем году с помощью системы миграционных карт. Документ будет выдаваться подданным зарубежных государств, пересекающим российскую границу. Это не коснется граждан Белоруссии, которые иностранцами не считаются.
        Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел, директор Федеральной миграционной службы Андрей Черненко. Особое внимание на пресс-конференции было уделено и проблеме вынужденных переселенцев. На территории Ингушетии все еще находятся более двадцати тысяч беженцев из Чечни. При этом, по словам директора миграционной службы, речи о каком-либо силовом давлении на вынужденных переселенцев не идет и идти не может - беженцы будут возвращаться в Чечню только по собственному желанию.
        "Все, что происходит в каждом палаточном городке, происходит строго в рамках проявления доброй воли главы той или иной семьи, - сказал Черненко. - Выезжают люди добровольно, они могут там жить до скончания века - где им лучше, там они пускай и живут. Еще раз подчеркиваю: все разговоры о силовом выдавливании лишены фактического обоснования. Если есть такой факт – то я готов принять его к рассмотрению, вплоть до возбуждения уголовного дела к тем, кто переступил рубеж исполнения закона".
        В подтверждение своих слов Черненко продемонстрировал типовое заявление переселенца с просьбой оказать содействие в возвращении на территорию Чечни. "Вот только это является основанием для наших действий", - отметил он.

Новости партнеров

Выбор читателей