Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
27 января Чертановский межмуниципальный суд Москвы должен был огласить приговор по уголовному делу Вячеслава Мавроди - младшего брата организатора финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди. Однако, судья не успел дописать приговор.
Как сообщили в суде, решение отложить оглашение приговора на 10 февраля было принято в связи с тем, что судья, рассматривающий дело, не успел подготовить приговор в письменном виде.
Напомним, что следственным отделом ГУВД Москвы В.Мавроди обвиняется в незаконной банковской деятельности (ч. 1 ст. 172 УК РФ), а также в незаконном обороте драгметаллов и камней (ч. 2 ст. 191) УК РФ. В ходе судебного процесса, который длился с 8 июля, подсудимый не признал своей вины. Он утверждал, что действовал в рамках закона и не имел умысла его нарушать. Выступая перед судом с последним словом, В.Мавроди заявил, что его дело носит "политический характер" и является "заказным". Адвокаты попросили суд оправдать подсудимого с формулировкой: "За отсутствием в действиях состава преступления".
Тем не менее, по мнению государственного обвинителя, в суде была доказана вина Мавроди в инкриминируемых ему преступлениях. Прокурор просила приговорить Мавроди к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Следствие считает, что Вячеслав Мавроди занимался незаконной банковской деятельностью посредством созданных им организаций: "МММ-96", "МММ-97" и Системы взаимных добровольных пожертвований (СВДП). Как незаконный оборот драгметаллов, следствие расценило приобретение сотрудниками СВДП по просьбе Мавроди мерных слитков золота в Сбербанке.
Незалежные боевики наверняка пойдут на провокации
Киевским верховодом нагло манипулируют