Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
По данным НТВ, в Красноярске сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью прекратили деятельность подпольного мини-завода по расфасовке красной икры.
В ходе операции милиционеры изъяли более двухсот килограммов этого продукта. Нелегальную фасовку пятеро бизнесменов организовали в обычном капитальном гараже. Весь товар до реализации хранился в обычных ведрах. Ни о каких правилах санитарии речь идти не могла.
Оборудование для цеха предприниматели приобретали в Москве. Станки для закатки банок, для изготовления икорного масла, а также упаковочные машины располагались в одном помещении площадью около 50 квадратных метров. Икру взвешивали на электронных весах, а чтобы увеличить вес в банки добавляли больше растительного масла.
По внешнему виду этот товар ничем не отличался от натурального. На металлические банки наклеивались этикетки с датой изготовления. Единственное, что могло насторожить - икра была слишком уж невкусной. Но при покупке этот факт обнаружить невозможно…
В течение месяца сыщики УБОП отслеживали деятельность подпольного цеха. Сейчас известны личности всех организаторов. Известно и то, что доход от нелегального производства предприниматели получали в течение года.
Только за месяц карманных дельцов оседали сотни тысяч рублей. Организовано дело было с размахом: весовую икру закупали на Сахалине, в Красноярск ее доставляли на самолете. Любопытно, но группу возглавляла женщина. Сама она родом с Сахалина и успех ей обеспечили старые связи.
Деятельностью подпольного цеха прекращена. Изъято оборудование, уничтожена вся икра и икорное масло. Сейчас сотрудники по борьбе с организованной преступностью устанавливают оптовых покупателей и сообщников задержанных. В отношении подозреваемых решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.
Военные намеренно собрались в самом оживленном центре города
В Вашингтоне любят использовать "санкционную дубину"