Туристы боятся жарких стран

        Еще не начавшаяся война против Ирака уже ударила по Ближнему Востоку. Регион, который в ближайшее время может стать военной зоной, переживает серьезные экономические трудности "Жаркие страны", с богатой историей и культурными памятниками, и делающие ставку на туризм, отпугивают европейцев.
        Крупнейшие гостиницы простаивают, а ведущие банки сообщают о растущих долгах туристической отрасли.
        От еще не начавшейся войны уже пострадала Иордания. В древнейшем городе Петра, только что отреставрированном властями, гостиницы заняты всего на 15 процентов. Чтобы компенсировать потери, США передадут в эти выходные Амману 145,5 миллионов долларов из 250, которые были обещаны в этом году.
        Статистическое бюро Израиля сообщило, что прошлый год для туристической области был самым "провальным". Страну посетило менее миллиона гостей. Владельцы гостиниц просто "заморозили" объекты до лучших времен, уволив весь персонал.
        Однако, как отмечают аналитики, антитеррористическая компания США, укрепила позиции арабских банков. Ближневосточные бизнесмены, ранее предпочитавшие держать деньги в твердой американской валюте под сенью статуи Свободы, спешно отзывают свои активы из США. Из отчета Riyad Bank, второго по величине банка Саудовской Аравии, следует, что в прошлом году чистая прибыль составила 5%, что составляет $377,6 миллионов.
        Saudi French Bank, четвертый по величине банк королевства, сообщил о 20% приросте прибыли, которая составила $270,4 миллионов.

Новости партнеров

Выбор читателей