Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Мужчины, открыто выражающие свой гнев хотя бы иногда, приносят пользу своему здоровью.
Как сообщает NTR.ru, новое исследование дает основания считать, что выражение гнева связано с уменьшением риска инсультов и коронарной болезни сердца. Мужчины, умеренно выражающие свой гнев, вдвое реже страдают от несмертельных инфарктов, и у них наблюдается существенное снижение риска инсультов.
Вообще же, что касается инсульта, то чем активнее выражается гнев, тем меньше вероятность от него пострадать. К таким выводам пришла Патрисия Энг из Гарвардской школы здравоохранения.
Выводы эти несколько неожиданны, ведь ранее было доказано, что хронический гнев связан с развитием коронарной болезни. Правда, практически никто не изучал, как различные стили выражения гнева могут повлиять на подверженность этой болезни.
23522 участника исследования в возрасте от 50 до 85 лет должны были рассказать, как часто в состоянии злости они ведут себя тем или иным образом (например, спорят с другими или хлопают дверьми). Последующие два года Энг и ее коллеги следили за состоянием здоровья опрошенных. Для испытуемых был характерен относительно невысокий уровень интенсивности гнева, возможно, вследствие их возраста и достаточно высокого социально-экономического статуса. Энг считает, что люди более высокого статуса чаще ведут здоровый образ жизни, а занимая руководящие посты, имеют больше возможностей выражать свой гнев и модифицировать потенциально вредные элементы злобы и враждебности.
Местные жители не хотят подчиняться действующей власти на Украине