Счетная палата проверила квартиры военнослужащих

        Не по назначению используется 68,4% квартир для военнослужащих. Это установлено проведенной Счетной палатой РФ проверкой использования средств федерального бюджета, выделяемых на строительство и приобретение жилья для военнослужащих Минобороны России. Как сообщила пресс-служба СП РФ, из имеющегося в Вооруженных силах ведомственного жилого фонда в объеме 769 тыс. квартир только 242,7 тыс. (31,6%) заселены семьями военнослужащих. Остальные 68,4% используются лицами, не находящимися в ВС, а также гражданами, купившими или получившими эти квартиры в обмен.
        Программа "Государственные жилищные сертификаты" за пять лет реализована всего лишь на 32%. В результате военнослужащими Минобороны не смогли быть реализованы 10,7 тыс. сертификатов на сумму 1,9 млрд рублей.
        Увеличилось количество незавершенных работ по строительству жилья для военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы. В период с января 1998 г. по сентябрь 2002г. объемы незавершенного строительства увеличились почти на 80% и составили 4,9 млрд рублей.
        Проверкой также установлено, что на долевое участие в проектировании и строительстве общегородских объектов соцкультбыта и инженерных сетей Минобороны израсходовано 512,1 млн руб., что равноценно потере для военнослужащих 1,1 тыс. квартир. Отчет о результатах проверки СП РФ направит в палаты Федерального собрания России.

Новости партнеров

Выбор читателей