"Cтрелялки" оказались полезными!

        Компьютерные онлайн-игры приносят людям пользу, установили специалисты, занимавшиеся изучением сложных социальных взаимодействий в популярных "стрелялках", таких как Counter-Strike и Quake.
        Тем, кто не играет в игры на компьютере, "стрелялки" могут показаться слишком незамысловатыми - запустил игру, пострелял по всему, что движется, из разнообразного оружия, закончил игру.
        Однако исследователи сумели докопаться до сложной культуры, окружающей эти игры, а также до причин, по которым люди находят их интересными.
        Профессор Тэлмадж Райт и его коллеги из университета в Чикаго провели не один час, принимая участие в игре Counter-Strike, опрашивая игроков и изучая текстовые файлы с шутками, которые появляются в программе.
        По словам Райта, игроки, обычно ведут себя в "стрелялках" так же, как и в обычной жизни.
        Он утверждает, что часто можно с легкостью понять, что в игре принимают участие подростки - они, к примеру, больше остальных ругаются на темы секса и гомофобии.Однако, по словам профессора, ошибкой было бы считать игроков мизантропами.
        "Наиболее распространенные эмоции, когда люди играют, - это смех", - говорит он.
        Райт утверждает, что такие игры, как Counter-Strike, которые строятся на сотрудничестве игроков и необходимости полагаться друг на друга, ведут к укреплению дружбы и развитию общности.
        В результате люди предпочитают играть с теми, кого они знают, и обычно придерживают язык, когда в игре присутствуют люди, которых они знают не очень хорошо.

Новости партнеров

Выбор читателей