Пневмония: можно лечить симптомы, но не саму болезнь

        Микробиологи парижского Института Пастера выделили семь штаммов азиатского вируса из проб, взятых у больных во Вьетнаме. А из Германии сообщили, что немецким врачам якобы удалось подобрать правильный курс антибиотиков для лечений атипичной пневмонии.
        В лабораториях Института Пастера в Париже выделены семь штаммов так называемого короновируса азиатского происхождения. Все они получены из биологического материала, взятого у больных атипичной пневмонией во Вьетнаме. Как сообщили в пресс-службе института, сейчас в лабораториях эти штаммы тщательно изучаются для того, чтобы в дальнейшем ученым удалось найти эффективные способы борьбы с нетипичной пневмонией. Но уже сейчас ясно, что этот вирус, в отличие от таких болезней, как оспа и чума, где летальность составляет 50%, не столь опасен.
        Исследования показывают, что наиболее уязвимы люди, у которых ослаблена иммунная система. Во Франции уже зафиксированы 15 случаев заболевания атипичной пневмонией. Французам рекомендовано не посещать такие страны, как Китай, Гонконг и Сингапур. В аэропортах осуществляются жесткие карантинные мероприятия и контроль всех авиарейсов, прибывающих из Юго-Восточной Азии.
        Именно в Германии 15 марта был зафиксирован первый случай атипичной пневмонии в Европе. Тогда три человека, летевшие рейсом из Сингапура в Нью-Йорк транзитом через аэропорт Франкфурта-на-Майне, почувствовали себя плохо. 32-летний сингапурец, его жена и теща были помещены в университетскую клинику Франкфурта-на-Майне. Им были сделаны необходимые анализы сразу в двух институтах - Институте тропической медицины в Гамбурге и Институте имени Роберта Коха в Берлине, сообщает из Германии корреспондент телеканала "Россия" Андрей Румянцев. Диагноз подтвердился - всем были назначены антибиотики.        В Германии пока зафиксирован только один случай заболевания атипичной пневмонией. 72-летний мужчина, приехавший из Вьетнама, был помещен в клинику. Ему были сделаны анализы. Диагноз подтвердился: атипичная пневмония. Однако в Германии особой паники не наблюдается. В аэропортах никто не ходит в марлевых повязках. Правда, немецкое почтовое ведомство объявило о том, что оно отказывается от перевозки писем из некоторых регионов Юго-Восточной Азии в Германию. Это одна из мер по предотвращению распространения болезни.
        Немецкие медики говорят, что опасности эпидемии нет. 7-го апреля в Ганновере открывается крупная промышленная выставка. 650 из 280 ее участников представляют Китай. Никому из них не было отказано в участии в данном мероприятии. Марлевые повязки никому из участников и посетителей выставки выдаваться не будут.

Новости партнеров

Выбор читателей