Гостей Каннского кинофестиваля накормят рыбным супом

        Специальное угощение приготовят для посетителей Каннского кинофестиваля. В перерывах между картинами членов жюри и простых любителей кино будут угощать легендарным блюдом местной прованской кухни. Всем, кто приедет на кинофестиваль, предложат попробовать местный рыбный суп "буйабес".
        Это слово, как утверждают, скорее всего произошло от выражения bouillon abaisse, то есть "густой бульон". Первым признаком правильного "буйабеса" считается именно наваристый душистый бульон. Он считается рыбным супом, хотя на самом деле среди его ингредиентов числятся и многие другие морепродукты. Неповторимость этому блюду придают и некоторые виды рыб, которые кладут в суп. Например "Морской скорпион" - страшная красная рыба, которая на первый взгляд совершенно несъедобна. Но вот ее белое мясо придает буйабесу неповторимый аромат. Важно также положить в бульон необходимые пряности: прежде всего это натуральный шафран и, естественно, лук и чеснок. Иногда можно подлить в блюдо немного белого вина – вкуса это, разумеется, не испортит.
        Крупнейший кинофестиваль в Каннах пройдет на Лазурном берегу с 14 по 25 мая.

Новости партнеров

Выбор читателей