Миграционное законодательство готовы упростить

        В Минтруда России подготовлены поправки в законодательство об иностранной рабочей силе, которое позволяет упростить миграционную политику в отношении граждан Содружества. Об этом в понедельник заявил глава Минтруда Александр Починок после подписания соглашения о сотрудничестве со своим азербайджанским коллегой Али Нагиевым.
        "Наша страна уже сейчас нуждается в рабочих руках, а через несколько лет эта проблема будет стоять еще острее", - подчеркнул Починок.
        Российское миграционное законодательство нуждается в либерализации в отношении граждан СНГ, заявил Починок.
        Министр также высказался за отмену квотирования рабочих мест для граждан Содружества. "На рынке СНГ такие квоты не нужны, следует сделать этот рынок абсолютно открытым", - отметил Починок.
        По мнению министра, следует также упростить порядок выдачи миграционных карт и регистрацию в России. "Нужно создать единую электронную базу данных по каждому мигранту", - пояснил глава Минтруда.
        Он с сожалением отметил, что на сегодняшний день министерство не располагает данными о количестве иностранных рабочих в России, что затрудняет работу социальных служб, в том числе и в сфере их социальной защиты. В то же время, по данным Минтруда, только в этом году на заработки в Россию приехало около 300 тыс иностранных рабочих из стран Содружества.

Новости партнеров

Выбор читателей