Любимое блюдо членов МКС - творог с орехами

        Любимое блюдо членов экипажа МКС - творог с орехами. Об этом рассказал сегодня заведующий отделом питания Института медико-биологический проблем (ИМБП) Александр Агуреев. По его словам, меню для экипажей Международной космической станции (МКС) составляется за год до старта. Ассортимент поставляемых на МКС российских и американских блюд пополняется медленно. "Однако за 40 лет развития пилотируемой космонавтики разработано такое разнообразное меню, что каждый член экипажа после дегустации может выбрать любимые блюда", - отметил "космический шеф-повар".
        По его словам, комплекты еды на две трети состоят из сублимированных продуктов, остальное - консервы, хлеб, кондитерские изделия и сухофрукты. "Скоропортящиеся свежие фрукты и овощи доставляют на станцию по 5-8 кг на "Союзе" и по 15 кг на "Прогрессе", - рассказал Агуреев.

Новости партнеров

Выбор читателей