Департамент ЖКХ Москвы озаботился предстоящей борьбой со снегом и льдом

        Для борьбы со снегом и льдом Москве необходимо 340 тыс. т жидких и 120 тыс. т твердых реагентов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства столицы Владимир Ушков. По его словам, это плановые данные, однако они могут изменяться в зависимости от погодных условий. Так, в 2002 г. в целях борьбы со снегом и льдом в столице было использовано 180 тыс. т жидких и 73 тыс. т твердых реагентов, сообщил В. Ушков. По его словам, в городе существует 68 баз для хранения реагентов, 18 их них - накопительные, 50 - раздаточные
        В Москве уже третий сезон не используется техническая соль, для борьбы со снегом и льдом в основном применяется 26-процентный раствор хлористого кальция модифицированного, а также твердые реагенты хлористого кальция, отметил В.Ушков. Так, по его словам, в осенне-зимний период 2001-2002 гг. в Москве применялось три вида реагентов: помимо хлористого кальция использовался ацетат калия и ацетат аммония на основе уксусной кислоты. Однако в настоящее время коммунальные службы города решили отказаться от данных реагентов в связи с их неприятным запахом и приступили к испытанию нового реагента - ацедора, сообщил В.Ушков. По его словам, зимой 2003 г. планируется экспериментальное использование ацедора на улицах столицы.
        В 2003 г. половина потребности города в реагентах будет удовлетворена за счет отечественных производителей, а в 2004 г. Москва намерена полностью отказаться от импортных реагентов, подчеркнул В.Ушков.

Новости партнеров

Выбор читателей