Половина российских детей не хочет читать книжки

        Около 50% детей нашей страны не дружат с книгой, а треть любят больше слушать, чем читать самим. Таковы данные опроса, проведенного Федерацией Интернет Образования (ФИО). В исследовании приняли участие россияне школьного возраста из всех федеральных округов, рассказала Татьяна Малых - член оргкомитета международного конкурса на лучший рассказ "Как я увлек ребенка чтением", который проводился одновременно с опросом.
        По ее словам, "собственным опытом по увлечению детей чтением делились родители из России, Западной Европы, СНГ, Кипра и Израиля, но конкурс есть конкурс, и победили самые достойные". Семья художника Владимира Опара из Барнаула получила от ФИО диплом за самую оригинальную методику обучения ребенка чтению и книжный приз. А домохозяйку Наталью Вострякову из Москвы наградили дипломом за самую эффективную методику обучения чтению, способствующую раннему развитию творческих способностей. Вострякова делится опытом, как заинтересовать ребенка книгой с первых месяцев жизни читая ему вслух.
        "Родители должны много времени уделять кругу чтения своего ребенка", - сказала заведующая лабораторией словесности Научно-исследовательского института развития образования Евгения Абелюк. По ее словам, "книга должна быть интересной по содержанию и качественной по оформлению. Яркие обложки, хорошая бумага, картинки привлекают внимание детей, и если мы хотим, чтобы учебники читали школьники - их формат нужно серьезно менять".

Новости партнеров

Выбор читателей