Россия и Египет намерены достигнуть взаимопонимания

        Россия и Египет намерены развивать сотрудничество в области медицины, здравоохранения, автомобилестроения и освоения космоса. Соответствующие меморандумы планируется подписать в ходе четвертого заседания российско-египетской межправительственной комиссии, которое пройдет 25-28 октября, сообщили во вторник в пресс-службе Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства /МАП/ РФ.
        Российскую часть комиссии возглавляет глава МАП Илья Южанов, египетскую - министр внешней торговли АРЕ Юсеф Бутрос Гали.
        Во вторник на заседании российской части комиссии, в котором приняли участие представители всех заинтересованных ведомств, "были уточнены позиции российской стороны в предстоящих переговорах и определены направления дальнейшего сотрудничества двух стран", отметили в МАП. В частности, запланировано взаимопонимание между агентством "Росавиакосмос" и Национальным управлением дистанционного зондирования и космических наук Египта о сотрудничестве в области использования космического пространства в мирных целях.
        Ожидается также подписание Меморандума о взаимопонимании между правительством РФ и правительством АРЕ в области здравоохранения, медицинской науки и фармацевтической промышленности.
        Российская сторона выступает также за более тесную промышленную кооперацию двух стран. С этой целью планируется достичь договоренности по организации в Египте сборочного производства автомобилей "КамАЗ", "УАЗ" и тракторов Липецкого тракторного завода.
        В области взаимных инвестиций стороны намерены обсудить возможность привлечения ведущих российских нефтегазовых компаний к участию в тендерах на разведку и добычу углеводородного сырья, а также строительство нефте- и газопроводов на территории Египта. Россия предлагает также Египту осуществить реконструкцию ТЭС "Суэц".
        Страны договорятся также о создании в рамках Комиссии рабочих групп по промышленности, туризму и межбанковским вопросам.

Новости партнеров

Выбор читателей