Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Российский учебный парусный фрегат "Надежда" Морского государственного университета имени адмирала Невельского в понедельник прибыл в Рио-де-Жанейро. Поход посвящен 200-летию первого кругосветного плавания на кораблях "Надежда" и "Нева" Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского.
"Надежда" вошла в залив Гуанабара в сопровождении катера, на борту которого находился двукратный олимпийский чемпион по парусному спорту Торбен Граэл и ученики специального морского курса Граэла.
На пирсе прошла торжественная церемония встречи, на которой присутствовал посол России в Бразилии, представители префектуры и правительства штата, общественных организаций спортивных федераций, учебных заведений, журналисты.
После церемонии встречи на борту "Надежды" состоялась пресс-конференция капитана Владимира Василенко и ответственного за научную работу на судне Олега Букина. Затем на палубе "Надежды" открылись фотовыставка "Лица России".
На борту парусника находятся 166 человек - 98 курсантов, 2 юнги, 12 преподавателей, 7 ученых и 47 членов штатного экипажа.
Путешественников ждет в Рио-де-Жанейро насыщенная культурная программа. По приглашению ректора Федерального Университета Рио-де-Жанейро, курсанты, преподаватели и ученые посетят Факультет морской инженерии, где познакомятся с условиями обучения бразильских студентов - будущих океанологов.
Парусник будет открыт для свободного доступа посетителей, в частности, школьников (около 400 человек). Планируется посещение фрегата журналистами специализированных изданий и яхтсменами.
15 ноября "Надежда" покинет Рио-де-Жанейро в сопровождении регаты Федерации парусного спорта штата.
Местные жители не хотят подчиняться действующей власти на Украине