Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
США известно о попытках "ряда стран" мира расширить государственный контроль за Интернетом, заявил координатор госдепартамента США по международным коммуникациям и информационной политике Дэвид Гросс. В интервью телекомпании Fox Гросс сообщил, что администрация Джорджа Буша будет всячески бороться с попытками подчинить Интернет государственному контролю, включая попытки поставить его под контроль ООН.
"Интернет должен возглавляться частным сектором. Для нас это очень важно", - сообщил координатор, который возглавит делегацию правительства США на открывающемся 10 декабря под эгидой ООН международном саммите по информационому обществу в Женеве.
На саммите может быть предпринята попытка переподчинить Интернет специально созданному органу ООН для унификации стандартов Сети и повышения эффективности средств ее защиты.
За такое решение выступают Китай, Сирия, Египет, Вьетнам и Южная Африка. Не исключено также, что оно может быть поддержано Россией, Индией, Саудовской Аравией и Бразилией, сообщает телекомпания, которая приводит также мнение противников подобного шага, опасающихся, что за попытками усилить международное и государственное управление интернетом скрываются намерения поставить под контроль находящуюся в нем информацию.
В настоящее время головной организацией Интернета является междунарордная бесприбыльная частная корпорация ICANN, штаб-квартира которой расположена в Марина дель-Рей (штат Калифорния).
Лидер признался, что не доверяет российскому коллеге
Решение проблемы может занять долгое время