Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Лидеры проигравшего думские выборы Союза правых сил в пятницу в письме к членам партии назвали ключевыми причинами поражения двойственность позиции по отношению к власти и разобщенность либералов.
"Нам так и не удалось четко определить нашу позицию по отношению к власти. Мы не могли не поддержать все позитивное, что было сделано президентом и особенно в области экономики. И в то же время не могли не критиковать власть за те ее действия, которые расходятся с нашим представлением о свободе", - говорится в письме, размещенном на сайте СПС.
Второй ошибкой кампании лидеры СПС назвали разобщенность либеральных сил.
"Амбиции руководства партий - нашей и "Яблока" - не позволили нам объединиться. И это еще одна причина нашего общего проигрыша. Сейчас у нас появляется возможность за ближайшие несколько лет объединить правую оппозицию, собрав под свои знамена весь правый спектр", - говорится в письме.
Лидеры СПС назвали "очевидными" две эти причины своего поражения, однако заявили о создании специальной комиссии, которая к съезду 23 января проведет более детальную "работу над ошибками".
Письмо подписано всеми четырьмя сопредседателями правых - Егором Гайдаром, Борисом Немцовым, Ириной Хакамадой и Анатолием Чубайсом.
СПС и "Яблоко" не преодолели пятипроцентного барьера прохождения в Госдуму и сумели вместе провести всего семь депутатов по одномандатным округам.
Сразу после выборов обе партии признали ошибочной тактику противостояния, сообщив о начатых переговорах по выдвижению единого демократического кандидата на выборах президента РФ 14 марта 2004 года.
Прекращение огня продлится в течение нескольких дней
Западные аналитики указали на резкое увеличение мощности российской военной отрасли