Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
В Лефортовском суд Москвы начался процесс над сотрудником милиции, оформившим временную регистрацию террористам, принимавшим участие в захвате Театрального центра на Дубровке осенью 2002 года. В ходе заседания подсудимый Игорь Алямкин заявил ходатайство об изменении ему меры пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы. Он считает необоснованным постановление Замоскворецкого суда Москвы от 5 ноября 2003 года. о заключении его под стражу. Суд тогда посчитал, что И.Алямкин, находясь на свободе, может воспрепятствовать проведению следствия.
И.Алямкин заявил, что считает необоснованным данное решение, поскольку следствие уже завершено, со своей стороны он способствовал расследованию. Кроме того, по его словам, суд не учел положительную характеристику с места работы, отсутствие у него судимостей, а также то обстоятельство, что на его иждивении находятся супруга и малолетний ребенок.
Адвокаты И.Алямкина поддержали ходатайство, указав, что заключение их подзащитного под стражу - слишком суровая мера пресечения. Они утверждают, что он не имеет намерения скрыться. В настоящее время суд удалился для вынесения решения по данному вопросу.
Напомним, подсудимый работал в ОВД "Нижегородский" инспектором паспортного стола. По данным прокуратуры Москвы, И.Алямкин в августе 2002 г. оформил Луизе Бакуевой и Руслану Хасханову - террористам, участвовавшим в октябре 2002 г. в захвате заложников в Театральном центре на Дубровке, свидетельства о временной регистрации в столице. Данный эпизод выяснился при расследовании уголовного дела о захвате заложников, позже он был выделен в отдельное производство.
Прибалты переживают, что российские войска готовятся к новому нападению
На Украине продолжают накалять обстановку