На закрытии фондовых торгов в Европе индексы изменились разнонаправлено

        На закрытии фондовых торгов в Европе 23 марта ведущие индексы изменились разнонаправлено. Наиболее благоприятная ситуация наблюдалась сегодня в технологическом секторе. Инвесторы решили, что опасения, вызванные экономическими факторами, уже сыграли свою роль. По словам специалистов, рынок в этом секторе опустился до предельного уровня, и дальнейшее понижение было бы необоснованным.
        В результате акции голландского системного интегратора Getronics подорожали на 3,7%. Крупнейшая в Европе компания, работающая в области предоставления компьютерных услуг, Cap Gemini и ее французские конкуренты Dassault Systemes, Business Objects и Atos Origin также продемонстрировали уверенный рост. Их акции поднялись в цене на 0,6 -3,5%. Известие о том, что производитель полупроводников Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) планирует выкупить свои акции на сумму $300 млн, сыграло роль поддерживающего фактора для Philips Electronics. В результате котировки голландской компании, владеющей 20-процентным пакетом TSMC, выросли почти на 1%.
        Котировки ценных бумаг швейцарской фармацевтической группы Novartis повысились на 1,9% после того, как было заявлено, что переговоры о покупке Aventis начнутся после получения одобрения от правительства Франции. Акции производителей стали - немецкого Thyssen Krupp и финского Outokumpu - подорожали на 3,3% и 2,4% соответственно.
        На этом фоне французский САС 40 повысился на 0,69 пункта (0,02%), швейцарский Swiss Market вырос на 40,80 пункта (0,75%), а AEX-Index в Амстердаме - на 0,83 пункта (0,25%). Между тем, лондонский индекс FTSE 100 понизился на 15,30 пункта (0,35%), индекс Xetra Dax во Франкфурте-на-Майне потерял 0,41 пункта (0,01%), а миланский индекс MIB30 - 10,00 пунктов (0,04%). Общеевропейский индекс FTSE Eurotop 300 повысился на 0,3% до 961,7 пункта.

Новости партнеров

Выбор читателей