Число итальянских ресторанов в Москве выросло вдвое

        Число итальянских ресторанов в Москве за три последних года выросло почти вдвое. По словам директора московского представительства Института внешней торговли Италии Массимо Мамберти, если в 2001 г. в российской столице было всего 36 итальянских ресторанов, то в нынешнем их уже 63. При этом Мамберти не берет в расчет многочисленные пиццерии, у которых, по его словам, от итальянской кухни есть только вывеска со звучащим по-итальянски названием.
        Согласно экспертным оценкам на долю итальянской кухни в Москве сейчас приходится 23 процента ресторанного рынка, китайской - 15%, японской и немецкой - по 9,5%. Чуть меньше доля испанской и латиноамериканской, французской и индийской кухни.

Новости партнеров

Выбор читателей