Евро-2004: Латыши и немцы сыграли в ничью

        В группе D на чемпинате Европы по футболу вчера состоялся матч между командами Германии и Латвии. Последняя уже успела преподнести своего рода сенсацию, когда на протяжении более, чем 70-и минут выигрывала у сборной Чехии, считавшейся (и, почему бы и нет, все еще считающейся) одним из главных фаворитов Евро-2004. Правда, подопечные Александра Старкова затем пропустили два мяча, но поле они покидали с поднятой головой. Что же касается их противника в лице терхкратного чемпиона Европы, то их выхода на поле истинные гурманы кожаного мяча ждали без особого энтузиазма. Думается, рассуждать о причинах сего настроя нет особой необходимости. Отметим лишь, что в игре одного из традиционных грандов мирового футбола напрочь отсутствует всяческий намек на эстетический элемент.
        Что же касается самой игры, то первый тайм не выявил никакого преимущества немцев в классе. Немецкая машина делала все на привычном для себя уровне, но так как латыши отнюдь не зарекомендовали себя мальчиками для битья, то особых дивидендов извлечь из своих наскоков на ворота Колинько немцы извлечь так и не смогли. В их составе можно отметить разве что форварда Курани, который постоянно держал в напряжении оборонительные порядки команды Старкова. Однажды он очень неплохо приложился по мячу метров с 17-и, однако Колинько сумел отразить этот удар. Ну а в составе латышей очень активен был Верпаковскис. Защитникам немцев с трудом удавалось нейтрализовать настырного нападающего , но однажды и они не сумели справиться с ним. Верпаковскису на 40-ой минуте удалось оставить за спиной сразу четырех защитников и остаться тет-а-тет с харизматическим Оливером Каном. Последний же, как это часто с ним случается, оказался на высоте и выручил свою команду. Таким образом, команды ушли на перерыв не добившись успеха.
        То, что немецкая сборная будет во втором тайме атаковать больше, угадать было не трудно. К этому игроков обязывал их статус и они решили серьезно взяться за дело. Но оппоненты не были склонны соглашаться с таким раскладом и, в свою очередь не отсиживались в обороне. Например, был момент, когда "человек в черном" вполне мог показать на одиннадцатиметровую отметку, когда того же Верпаковского сбили в штрафной Оливера Кана. После этого Швайнштангер попытался издали поразить ворота. Удар получился очень сильным, не безрезультатным. Немцы не раз пытались добиться успеха ударами издали и, казалось, это их единственный аргумент. На исходе же встречи Мирослав Клозе получил хорошую возможность принести своей команде вожделенные 3 очка, когда после позиционной ошибки защитников сборной Латвии нанес удар головой по воротам. Однако мяч пролетел мимо, что весьма усложнило жизнь подопечным Руди Феллера в том, что касается выхода в плей-офф.

Новости партнеров

Выбор читателей