Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
В ночь на 28 сентября 1994 г. корабль затонул в Балтийском море, погибло 852 человека. Сегодня и завтра в Эстонии, Финляндии и Швеции первые лица этих государств примут участие в траурных мероприятиях. Между тем обстоятельства катастрофы, в результате которой гигантский паром затонул за 45 мин., по-прежнему остаются загадкой.
Теплоход, направлявшийся из Таллинна в Стокгольм, затонул из-за неисправного люка в носовой части и излишне высокой скорости – к такому выводу в 1997 г. пришла официальная комиссия, созданная из числа шведских, эстонских и финских экспертов. Между тем шведская организация, объединяющая около 3 тыс. человек из числа уцелевших в катастрофе, не удовлетворена вердиктом.
Критики официальной версии указывают, что перед отплытием корабль прошел проверку и был признан полностью исправным. По одной из неофициальных версий, корабль был подорван. Эту гипотезу выдвинули немецкие журналисты, четыре года назад спустившиеся на морское дно для изучения останков судна. В фильме "Балтийский шторм" они утверждали, что к взрыву причастны российские спецслужбы. Впрочем, сторонников у этой гипотезы нашлось не так много.
Местные жители не хотят подчиняться действующей власти на Украине