Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
В то время как дело "ЮКОСа" подходит к логическому финалу - основной его актив, "Юганскнефтегаз", ушел с молотка в счет погашения долгов нефтяной компании - аналитики отмечают возросшую активность в среде крупного бизнеса.
Так, недавно появилась информация о том, что руководство подконтрольной "ЮКОСу" группы "ФосАгро" ведет переговоры о продаже всех принадлежащих ей заводов-производителей минеральных удобрений, в том числе и ОАО "Апатит", крупнейшего российского производителя апатитового концентрата.
Из осведомленных источников Regions.ru стало известно, что переговоры по продаже "Апатита" ведут президент Ассоциации производителей удобрений Андрей Гурьев и генеральный директор "ФосАгро" Игорь Антошин. Интересы неизвестного покупателя представляют "медный король" Искандер Махмудов и Михаил Голубев - руководитель недавно ликвидированного "Нефтегазбанка", известного своим участием в сделке по приобретению контрольного пакета акций принадлежавшей "Газпрому" агрохимической компании "Азот".
По мнению аналитиков, которое приводит Regions.ru, покупателем в сделке по "Апатиту" выступит некая иностранная компания, которая может рассчитывать на судебную защиту своих позиций добросовестного приобретателя за пределами Российской Федерации. Сделка будет завершена в кратчайшие сроки, пока на активы "ФосАгро" не наложены меры обеспечения и не обращено взыскание. Этому косвенно свидетельствует ряд кадровых перестановок на руководящих постах предприятий "ФосАгро", спешный "сброс" непрофильных активов группы, а также другие меры, характерные для предпродажной подготовки производственных компаний.
Противник готов решиться на крайние меры
О трагическом инциденте стало известно сегодня утром, 25 апреля