На Масленицу нельзя скучать - станешь неудачником

        В России начинается Масленица. Считается, что если человек скучно проведет неделю, предшествующую Великому посту, неудачи будут преследовать его весь год.
        Масленицу встречают блинами. Всю праздничную неделю это блюдо является главным на столе. Мясо в преддверии Великого поста уже не едят. За это Масленицу в старину прозвали - "мясопустом" или "сырной неделей".
        В первый день Масленицы наряжают соломенную куклу - символ зимы. С ней в конце праздника и распрощаются. Для каждого случая на масленичной неделе есть свой день: в понедельник - встреча, в среду - игры, в пятницу теща ждет зятя на блины, а в воскресенье все друг у друга просят прощение - такая традиция.
        Пролететь на тройке с бубенцами, чтобы поймать птицу счастья за хвост. Считается, что если человек скучно провел Масленицу, весь год его будут преследовать неудачи. У Масленицы есть еще одно имя - Объедуха. Как гласит народное поверье, на празднике нужно перепробовать не менее 40 блюд, тогда год сложиться успешно. Если даже это не так, неделя точно не пропадет даром.

Новости партнеров

Выбор читателей