Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Потепление атмосферы Земли в ближайшей перспективе остановить нельзя. Такой вывод содержится в двух докладах, обнародованных американскими климатологами, сообщает Berliner Zeitung. Даже если уже завтра выбросы углекислого газа и других так называемых парниковых газов станут столь малы, что их концентрация в атмосфере перестанет повышаться, то и в этом случае к 2100 г. на планете станет теплее в среднем на
Чтобы рассчитать предстоящее изменение климата, группа ученых, возглавляемая Геральдом Миилом из Международного центра исследований атмосферы (шт.Колорадо, США), использовала две климатические модели, которые уже зарекомендовали себя ранее. Их результатом стал следующий прогноз: даже если значительно сократить эмиссию углекислого газа, Земля может начать отражать излишнее количество солнечной энергии обратно в космос. Температура вновь повысится, что вызовет подъем уровня Мирового океана. Тающие горные ледники и льды доделают остальное.
Для создания моделей ученые использовали несколько суперкомпьютеров в США и Японии. Однако прогнозировать последствия изменения климата можно и при помощи гораздо более простых аналогов. Томас Уигли, который также проводит работу в Международном центре исследований атмосферы, пришел к тем же результатам, что и команда Г.Миила. При помощи простых расчетов он смог составить прогноз до 2400 года. Он установил, что уровень Мирового океана в ближайшие четыре столетия повысится в общей сложности на 40 сантиметров.
Военные намеренно собрались в самом оживленном центре города