В Минтрансе причину катастрофы Ан-24 связывают с ошибками экипажа

        В качестве наиболее вероятной причиной катастрофы самолета Ан-24 в Ненецком АО рассматривается неудовлетворительное взаимодействие экипажа и ошибки, допущенные при выполнении полета по маршруту, сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ.
        Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта России (Ространснадзор) Александр Нерадько отметил, что специальная комиссия Минтранса РФ проводит проверку организации летной работы и поддержания летной годности в авиакомпании "Региональные авиалинии", которой принадлежал разбившийся 16 марта 2005 г. Ан-24. В рамках этой проверки комиссия изучает летные дела и уровень подготовки как членов экипажа самолета, потерпевшего катастрофу, так и других экипажей авиакомпании. Изучается периодичность проведения тренажерной подготовки. Будут изучены все компоненты, составляющие организацию летной работы в этой компании.
        Как отметили в пресс-службе, расшифрованы средства объективного контроля, которые позволяют считать, что отказов и неисправностей самолета в последнем полете не было и что причина происшествия связана с недостатками в деятельности экипажа в сочетании с неблагоприятными условиями при выполнении захода на посадку, связанными с безориентирной местностью и белизной подстилающей поверхности.
        Самолет Ан-24, на борту которого находились 45 пассажиров - нефтяников-вахтовиков предприятия "Нарьян-Марнефтегаз" и семеро членов экипажа, 16 марта совершал чартерный рейс по маршруту Пермь-Усинск-Варандей. В результате катастрофы погибли 28 человек. В живых остались 24 человека.

Новости партнеров

Выбор читателей