Госминистр Грузии: Решения СКК по демилитаризации не выполняются

        Решения Смешанной контрольной комиссии (СКК) по демилитаризации не выполняются, считает госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.
        "К сожалению, очень часто СКК принимает важные и нужные решения, но они не выполняются", - заявил он после завершения первого дня работы СКК в Цхинвали. "Я думаю, корень зла надо искать именно в этом", - сказал Хаиндрава.
        Госминистр уверен, что пока в зоне конфликта будут находиться вооруженные люди, кроме миротворцев и грузинской полиции, всегда будут иметь место такие инциденты, как 29 мая у села Курта, где произошел кровавый инцидент в зоне грузино-осетинского конфликта.
        По мнению министра по особым делам правительства непризнанной Южной Осетии Бориса Чочиева, "есть определенные силы, которые работают против стабилизации и против СКК. Грузин не должно было быть там. Там вообще не должно было быть ни грузин, ни осетин".
        В свою очередь, посол по особым поручениям МИД России Валерий Кенякин высказал мнение, что, "несмотря на весь трагизм случившегося вчера, благодаря нашим совместным усилиям, обстановка будет складываться таким образом, что не произойдет нагнетания или всплеска противостояния, ненависти и вражды между грузинским и осетинским населением".
        По итогам первого дня заседания СКК в Цхинвали, создана совместная следственная группа по расследованию инцидента 29 мая, в котором погибли пять человек.
        Первые итоги работы совместной следственной группы будут доложены членам СКК 31 мая. Кроме того, стороны-участники СКК рассмотрят вопросы демилитаризации зоны конфликта и ход реализации экономических проектов, финансируемых Еврокомиссией.

Новости партнеров

Выбор читателей