Россияне предпочитают лекарства от метеоризма и импотенции

        Только 8% москвичей обращаются к врачу с целью профилактики заболеваний, 82% предпочитают не думать о своих болезнях.
        Такие данные в понедельник озвучила директор программ фонда "Качества жизни" Лидия Дергачева.
        По ее словам, соответствующие исследование было проведено во втором полугодии 2004 г. среди 800 москвичей в возрасте от 25 до 55 лет.
        По данным Дергачевой, 70% респондентов предпочитают переносить болезни на ногах, 74% - лечатся по факту заболевания, 47% - занимаются самолечением.
        При этом, население хорошо информировано о факторах, влияющих на сокращение продолжительности жизни в России, россияне знают о наиболее распространенных заболеваниях, необходимости вести здоровый образ жизни.
        "Угрозу понимают все, а лечатся и относятся бережно к своему здоровью единицы", - сказал Дергачева.
        По ее мнению, реальной опасностью является и то, что население России "имеет полную свободу выбора при покупке медикаментов, в том числе рецептурных". 47% опрошенных обращаются в аптеку, минуя врача.
        По данным доктора медицинских наук Ирины Чукаевой, в России граждане чаще обращаются в аптеки за средствами, помогающими бороться с проблемами кишечно-желудочного тракта, а также с импотенцией.
        "Такое впечатление, что у нас в стране страдают только метеоризмом и импотенцией, хотя по сердечно-сосудистым заболеваниям Россия - на первом месте в мире", - сказала Чукаева.

Новости партнеров

Выбор читателей