Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Компьютерный "червь", появившийся в сети в конце недели, поразил очередную порцию компьютеров, использующих операционные системы Microsoft. Наиболее пострадали пользователи программного обеспечения Windows 2000. Среди них – ряд ведущих информационных агентств. Червь Zotob и несколько его модификаций, известных как Rbot.cbq, SDBot.bzh и Zotob.d, заразили компьютеры в таких компаниях, как CNN, ABC, Associated Press и New York Times. Вирус затронул также компьютерную сеть компании Caterpillar в городе Пеория (штат Иллинойс).
Червь вызывает проблемы, главным образом, в компаниях с большими сетевыми компьютерными системами, а не компьютеры индивидуальных пользователей, отметил Дэвид Перри, аналитик по вопросам безопасности из Trend Micro Inc. По словам Перри, червь копирует себя и затем ищет в сети другие незащищенные машины, нисколько не повреждая данные, но забивая сети и иногда перезагружая главный компьютер.
Неделю назад корпорация Microsoft выпустила "критическую заплатку" для уязвимых мест в системах Windows 2000. Доступ к ней можно получить через аппаратное обеспечение операционной системы Plug and Play. "Защитные заплатки" плюс инструкции о том, как очистить зараженные системы, размещены на веб-сайте компании.
Лидер признался, что не доверяет российскому коллеге
Решение проблемы может занять долгое время