Американцы уверены, что страна столкнулась с кризисом власти

        Подавляющее большинство американцев уверены в том, что их страна в настоящее время сталкивается с кризисом власти. Такое мнение высказали 66% жителей США, принимавших участие в опросе, проводившемся специалистами Гарвардского университета.
        В ходе исследования выяснилось также, что 73% респондентов не в полной мере доверяют нынешним лидерам страны. Причем во время опроса речь шла о властных структурах на всех уровнях - от Белого дома и конгресса до руководства штатов и органов местного самоуправления.
        Ситуация в Соединенных Штатах, по мнению опрошенных, значительно улучшится, если во властных структурах страны будет больше женщин. Такого мнения придерживаются 64% опрошенных, причем мужчины с гораздо большим энтузиазмом высказываются в пользу необходимости предоставления женщинам власти. За это выступили 69% представителей сильной половины человечества, в то время как только 61% опрошенных женщин поддержали такую идею.
        Вместе с тем опрос показал, что в целом американцы с оптимизмом смотрят в будущее и 65% из них уверены в том, что не за горами то время, когда в стране появятся достойные лидеры.
        Между тем, согласно итогам другого опроса, проведенного Службой общественного мнения Луиса Харриса, большинство американцев считает ошибкой войну, которую их страна ведет в Ираке. Впервые с начала военных действий их ошибочность признает свыше половины опрошенных - 53%. Правильным шагом называют американскую кампанию в Ираке чуть более трети.
        Одновременно две трети респондентов ставят президенту Джорджу Бушу оценки "плохо" и "посредственно" за политику в отношении Ирака. 61% американцев не уверены, что курс Вашингтона увенчается успехом. 44% полагают, что для войск США ситуация в Ираке ухудшается. Улучшение видят лишь 19%, а треть не замечает никаких существенных изменений.

Новости партнеров

Выбор читателей